Breaking News

Post Top Ad

Your Ad Spot

sábado, 20 de junio de 2020

Cómo y cuándo ver el espectacular eclipse solar anular este 21 de junio.

Este fin de semana, los observadores de estrellas en el hemisferio oriental recibirán un eclipse solar anular en los talones del solsticio de verano. Este tipo de eclipse se caracteriza por su impresionante "anillo de fuego", ya que no es un eclipse total y los bordes del sol todavía se pueden ver alrededor de la luna.


"Los eclipses anulares son similares a los eclipses totales en que la luna, la Tierra y el sol están alineados para que la luna se mueva directamente frente al Sol como se ve desde la Tierra", dijo Alex Young, director asociado de ciencias en la división de ciencias de la heliofísica de la NASA. Centro de vuelo espacial Goddard.
    "Pero no ocurre un eclipse total, es decir, la luna no bloquea completamente el disco visible del sol porque la luna está más lejos y su tamaño aparente en el cielo es [ligeramente] más pequeño que el sol. Esto significa que Un pequeño anillo de anillo del disco solar es visible alrededor de la luna ".
    Young dijo que los eclipses solares ocurren aproximadamente dos semanas antes o después de un eclipse lunar. Hubo un eclipse lunar el 5 de junio y el siguiente ocurre el 5 de julio.

    Donde verlo

    El eclipse anular comenzará a las 12:47 am ET (4:47 UTC) el 21 de junio y cruzará un camino estrecho que comienza al amanecer en África y finalmente se traslada a China antes de terminar al atardecer sobre el Océano Pacífico. Llegará a su punto máximo a las 2:40 am ET (6:40 UTC) y finalizará alrededor de las 4:32 am ET (8:32 UTC).
    El eclipse parcial comenzará a las 11:45 pm ET (3:45 UTC) el 20 de junio y finalizará a las 5:34 am ET (9:34 UTC) el 21 de junio.

    Será visible sobre África central, el sur de la Península Arábiga, Pakistán, el norte de India y el sur de China central, dijo Young. Se verá un eclipse parcial en la mayor parte de Asia, África, el sur y el este de Europa, el norte de Australia y partes de los océanos Pacífico e Índico, agregó.
    Y, por supuesto, si el clima lo permite, esperamos que el cielo esté despejado.
    El eclipse completo durará aproximadamente 3.75 horas, pero la duración a medida que pasa sobre ubicaciones individuales será de alrededor de un minuto y medio. Durante el pico, eso en realidad se acortará a poco más de 30 segundos.
    Si desea ver el eclipse anular pero en vivo fuera del área de visualización, The Virtual Telescope Project compartirá una vista en vivo en el siguiente Enlace.

    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario

    Páginas